您的当前位置:首页 > 通知公告

转载:比利时根特大学Frank Witlox教授应邀来我院开展学术讲座
文/mhgc 转载    访问量:121   发布时间:2017-04-18


作者:文/kyb    访问量:12   发布时间:2017-04-18


2017年4月17日下午2点,比利时根特大学Frank Witlox教授应民航学院邀请在将军路校区2号楼2105教室作了题为“英语学术论文写作:中国学者如何避免撰写及投稿误区”的学术讲座。讲座由副院长葛红娟教授主持。学院师生共计100余人参加了此次讲座。

很多中国学者尝试在Web-of-Science期刊上发表论文,但结果并不总是很理想,那么需要重点关注哪些方面呢?常见的误区又有哪些?作为《Journal of Transport Geography》——运输领域最重要期刊之一的总主编,Frank Witlox教授深入讲述了他对学术论文撰写及投稿等方面的见解,包括提交论文该做的和不该做的方面,解密审稿过程,以及论文的再修改和重新提交等,以期增加各位老师和同学投稿的成功率。

通过本次讲座,让我院师生对学术论文发表的全过程有了更加清晰和完整的了解,也为我院师生提升科研学术水平和论文撰写投稿提供了指导性建议。


Frank教授简介:

Frank Witlox教授是比利时根特大学高级终身教授兼理学博士生院院长,英国诺丁汉大学荣誉教授,英国拉夫堡大学“全球化与世界城市(GaWC)”研究中心副主任,荷比卢三国运输年会(BIVEC-GIBET)主席,担任国际权威期刊《Journal of Transport Geography》总主编及多个国际期刊编委。《Journal of Transport Geography》是著名的跨学科期刊 (https://www.journals.elsevier.com/journal-of-transport-geography/),聚焦于从地理视角研究运输、出行行为和机动性(mobility),目前在运输、经济和地理学科领域均属于1区期刊,排名分别为7/32、46/345、16/77,2015年影响因子为2.090。Witlox教授及其领导的团队在以下研究方向取得了突出成绩,包括:综合运输网络、全球城市网络、交通出行行为分析和建模、区域组织和空间建模及全球货运供应链等,近6年共发表Web-of-Science论文163篇,国际重要会议集收录论文36篇,著作6本,编著30本,参与书籍章节编写151本,Google Scholar 总引用次数5091,h指数合计37。其指导的青年教师曾获得欧洲玛丽居里奖学金以及多个国际顶级会议包括TRB、UPE最佳论文奖。在2010年上海世界博览会上,Frank Witlox教授及其团队曾代表比利时发表主题演讲。此外,Frank Witlox教授主持了来自欧盟、比利时及荷兰等国的多个大型科研项目,在业内享有较高学术声誉。

 

版权所有@2016- 南京航空航天大学·民航/飞行学院-民航工程系